おすすめ離乳食

豆腐のコチュジャン風味の肉みそかけ

otona_touhu8
材料(2人分)
 木綿豆腐  1丁
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
 豚ひき肉  80g
 しょうが  5g
 ごま油  大さじ1+小さじ1
 豆苗  20g
〈A〉
 コチュジャン  大さじ1/2
 酒  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 しょうゆ  小さじ2

≫ 続きを読む


かぶと玉ねぎの白あえ

9-11_touhu8
 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆苗と鶏肉のごまみそ炒め

otona_tomyo1
材料(2人分)
 鶏胸肉  200g(正味)
 塩  適量
 小麦粉  適量
 新玉ねぎ  1/2個
 豆苗  1/2わ
 ごま油  大さじ1
 酒  大さじ1
〈たれ〉
 すりごま  大さじ1+1/2
 砂糖  小さじ1
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆苗とチキンのたまごサラダ

youji_tomyo1
 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 茹でたまご  1/2個
 豆苗の葉  10本分

≫ 続きを読む


豆苗と蒸し鶏のサラダ

12-18_tomyo1
 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  8本分

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎのサラダ

7-8_tomyo1
 新玉ねぎ  13g
 豆苗の葉  4本分

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎの納豆和え

9-11_tomyo1
 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  6本分
 納豆  大さじ1/2

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎのスープ

5-6_tomyo1
 新玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  4本分

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ