赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

youji_togan2
 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏の煮物

otona_togan2
材料 (4人分)
 とうがん  800g(正味)
 鶏もも肉  1枚(約300g)
 昆布  5cm1枚
 三つ葉  1わ
 黒こしょう  少量
 水溶き片栗粉  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  小さじ1
 みりん  小さじ1
 酒  小さじ1
〈だし〉
 水  200ml
 みりん  大さじ1
 しょうゆ  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 塩  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏のあんかけ

12-18_togan2
 とうがん  20g(正味)
 玉ねぎ  10g
 鶏もも肉  15g(皮なし)
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとなしのサラダ

9-11_togan2
 とうがん  20g(正味)
 なし  10g(正味)
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

7-8_togan2
 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

5-6_togan2
 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  10g

≫ 続きを読む


とうがんとにんじんのおかゆ

9-11_togan
 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 にんじん  5g
 しらす  小さじ1/3
 5倍がゆ  子ども茶碗2/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「とうがんのえびあんかけ」から作る「とうがんとにんじんのピューレ」

5-6_togan
 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  小1切れ

≫ 続きを読む


「とうがんのえびあんかけ」から作る「とうがんとにんじんのサラダ」

7-8_togan
 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1切れ
 にんじん  5g

≫ 続きを読む


とうがんとにんじんのしらあえ

12-18_togan
 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 にんじん  5g
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんのえびあんかけ

otona_togan
 とうがん  600g
 小えび  100g
 枝豆  50g(正味)
 片栗粉  適量
 塩  少量
〈煮汁〉 
 だし  2カップ~
 みりん  大さじ2
 酒  大さじ1
 塩  少量
 しょうゆ  小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとえびと卵のスープ

youji_togan
 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 小えび  10g
 溶き卵  大さじ1
 しょうゆ  2滴
 片栗粉  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ