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おすすめ離乳食

里芋とキャベツのチーズ焼き

 里芋  25g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g
 牛乳  小さじ1
 ピザ用チーズ  10g
 青のり  少量

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里芋とキャベツの青のり風味

 里芋  20g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g
 青のり  少量

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里芋とキャベツのサラダ

 里芋  15g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g
 青のり  少量

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里芋とキャベツピューレ

 里芋  15g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g

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たらとカリフラワーのグラタン

材料(2人分)
 カリフラワー  1/3個
 玉ねぎ  1/2個
 ベーコン  1枚
 牛乳  300ml
 小麦粉  小さじ2
 たら  2切れ
 オリーブオイル  小さじ2
 ピザ用チーズ  50g
 塩、こしょう  適量
 刻みパセリ  適量

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かぶのポタージュ

材料(4人分)
 玉ねぎ  1/4個
 かぶ  大2個
 じゃがいも  1個
 鶏手羽先  1本
 牛乳  200ml
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 塩、黒こしょう  適量

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サバの赤ピーマンと玉ねぎのあんかけ

 サバ  20g
 塩  少量
 小麦粉  適量
 揚げ油  適量
 赤ピーマン  15g(正味)
 玉ねぎ  10g(正味)
 水溶き片栗粉  適量

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カラフル野菜とサバのマリネ

材料 (2~3人分)
 サバ  1匹(3枚におろしたもの)
 なす  2本
 玉ねぎ  小1個
 赤ピーマン  1個
 ししとう  8個
 塩、こしょう  適量
 小麦粉  適量
 揚げ油  適量
 ポン酢  大さじ6

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赤ピーマンとりんごの白あえ

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1

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赤ピーマンとりんごのサラダ

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)

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かぼちゃとベーコンのお手軽キッシュ

材料(4人分)
 かぼちゃ  1/8個
 ベーコン  2枚
 玉ねぎ  1/4個
 オリーブオイル  小さじ1
〈卵液〉
 卵  2個
 牛乳  100ml
 マヨネーズ  大さじ1
 ピザ用チーズ  大さじ2
 塩、こしょう  

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を使ったメニュー

かぼちゃとベーコンの炒り卵

 かぼちゃ  30g(正味)
 玉ねぎ  5g
 ベーコン  5g
 油  少量
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

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なすの白和え

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  10g(正味)
 玉ねぎ  10g
 豆腐  小さじ1

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なすと玉ねぎのピューレ

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  10g(正味)
 玉ねぎ  10g

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豆腐とさつまいものピューレ

 さつまいも  15g
 玉ねぎ  15g
 豆腐  小さじ1

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