おすすめ離乳食

を使ったメニュー

春のちらし寿司

otona_renkon1
● 4~5人分
2合
黒米 大さじ1+1/2
れんこん 70g
白ごま 大さじ1
菜の花 100g
適量
〈A〉
大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1
〈B〉
2個
みりん 大さじ1
少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

こどもちらし寿司

youji_renkon1
春のちらし寿司のすし飯 子ども茶碗1杯
春のちらし寿司の炒り卵 大さじ1/2

≫ 続きを読む


れんこんとかぶの納豆あえ

12-18_renkon1
 れんこん  15g
 納豆  大さじ1

≫ 続きを読む


れんこんとかぶとささみのサラダ

9-11_renkon1
 れんこん  10g
 かぶ  20g
 蒸し鶏  10g

≫ 続きを読む


れんこんとかぶのサラダ

7-8_renkon1
 れんこん  10g
 かぶ  10g

≫ 続きを読む


れんこんとかぶのピューレ

5-6_renkon1
 れんこん  7g
 かぶ  15g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ