赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えびたまサンド

otona_pan2
● 2人分
2個
むきえび 140g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1/2かけ
白ワイン 大さじ1
セロリ 50g
マヨネーズ 大さじ1強
マスタード 小さじ1
レモン汁 数滴
塩、コショウ、片栗粉
12枚切りのパン 8枚
レタス、トマト 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

フレンチトースト

9-11_pan2
1/4個
牛乳 大さじ1
12枚切りのパン 1/2枚
バター 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チキン野菜トースト

otona_pan
● 1人分
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
蒸し鶏(ささみ) 1/2本
刻みパセリ 適量
フレンチドレッシング 小さじ1
レタス 小1/2枚
トマトの薄切り 3枚
アボガド 1/6個
塩、こしょう

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんごのパンがゆ

7-8_pan2
りんごのみじん切り 大さじ1
12枚切りのパン 1/4枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもパンがゆ

7-8_pan
さつまいも 40g
8枚切りの食パン 1/4枚
無調整豆乳 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ