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おすすめ離乳食

シンプルロールキャベツ

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材料 (4個分)
 キャベツの葉  8枚
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 ブーケガルニ  1束(あれば)
 刻みパセリ  少量
〈ハンバーグの種〉
 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ  1/4個
 パン粉  大さじ3
 牛乳  大さじ3
 卵  1個
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少々
 ナツメグ  少々

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を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

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ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

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トマトの野菜シチュー

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(幼児1人分)
ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/8個
ジャガイモ 小1/3個
キャベツの葉 1/3枚
にんじん 輪切り1枚
ピーマン 1/8個
粉チーズ 少々

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を使ったメニュー

鮭とほうれん草のマカロニグラタン

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● 2人分
マカロニ 50g
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
しめじ 60g
バター 5g
生鮭 2切れ
みそ 小さじ1
小さじ1
牛乳 230ml
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 少々
溶けるチーズ 40g

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を使ったメニュー

かぼちゃのスープ

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● 2人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1/2
ブイヨン 100ml
牛乳 200ml~300ml
少々
刻みパセリ 少量

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豆腐とアボカドのグラタン

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材料 (1~2人分)
豆腐 150g
アボカド 1/2個
プチトマト 3個
しょうゆ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 25g
〈ソース〉
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
牛乳 150ml
塩、こしょう 少量
 

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グリンピースとえびのスープ

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●(4人分)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 大1個
ベーコン 30g
えび 8尾
グリンピース 80g
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
4カップ
顆粒のブイヨン 2g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 適量

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豆乳のビシソワーズ

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● 2人分
じゃがいも 100g
たまねぎ 1/8個
無調整豆乳 120ml
ブイヨン 1/2個
粉チーズ 小さじ1
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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野菜あんかけパスタ

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パスタ 20g
ポトフのキャベツ 中1枚
ポトフのたまねぎ 1/4個
ポトフのじゃがいも 1/3個
ポトフのにんじん 1/3個
ポトフのスープ 60ml
しょうゆ 1~2滴
水溶き片栗粉

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にんじんボールスープ

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たまねぎのみじん切り 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
鶏挽肉 15g
にんじんのすりおろし 大さじ1/2
たまねぎのすりおろし 小さじ1/2
小さめ角切りにんじん 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

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にんじんのフルーティーポテサラ

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にんじん 13g
玉ねぎ 10g
じゃがいも 20g
柑橘果汁 小さじ1

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ズッキーニと玉ねぎのあえもの

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ズッキーニ 20g
玉ねぎ 20g

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を使ったメニュー

だいこんと玉ねぎのあえもの

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だいこん 20g
玉ねぎ 10g
 

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ほぐし魚のトマトスープ

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ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1
生だら 1/8切れ
たまねぎ 小さじ2
キャベツ 大さじ1
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

玉ねぎの白和え

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玉ねぎ 20g
豆腐 20g
だし 適量
 

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