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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

kanryouki_hakusai
白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご 20g
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 大さじ3
しょうゆ 1滴
ごま油

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を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

youji_hakusai
● 大人2人分+幼児1人分
白菜 650g
ねぎ 1/3本
にんじん 20g
生姜 1かけ
豆腐 70g
豚ひき肉(赤身) 150g
1/2個
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1+1/2
だし 100ml+100ml(薄め用)
めんつゆ 大さじ1+1/2
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉
ごま油

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を使ったメニュー

白菜の卵丼

youji_hakusai3
ロール白菜味つけ前の詰めもの 大さじ1
白菜 40g
1/2個
だし 適量
しょうゆ 数滴
ごはん 子ども茶碗1杯
 

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を使ったメニュー

白菜と鶏ボールのスープ

youji_hakusai2
● 幼児1人分
白菜 30g
ねぎ 10g
しょうゆ 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
だし 1/2カップ
<鶏ボール>
鶏挽肉 20g
片栗粉 小さじ1
溶き卵 小さじ1
少々
 

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ロール白菜

otona_hakusai3
● 2人分
白菜 4~5枚
〈詰めもの〉
豚肉 100g
豆腐 50g
ねぎ 10cm
しいたけ 1枚
大さじ2/3
しょうが 1片
しょうゆ 小さじ1/4
ゆずこしょう 少量
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ごま油 少量
〈スープ〉
干ししいたけを戻しただし 1カップ
干ししいたけ 2個
めんつゆ 小さじ1/2~
少量
ごま油 数滴
水溶き片栗粉

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白菜の麻婆あん

otona_hakusai2
● 2人分
白菜 2枚
ねぎ 1/3本
生姜 5g
鶏挽肉 100g
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉
<麻婆ソース>
2/3カップ
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
唐辛子 適量

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白菜のあんかけ

9-11_hakusai3
白菜の白い茎の部分 40g
しいたけ 1/2個
豆腐 小さじ2
水溶き片栗粉
 

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そうめんの白菜あん

kouki_hakusai2
茹でそうめん 50g
鶏挽肉 10g
白菜 30g
たまねぎ 20g
しょうゆ 1滴
だし 2/3カップ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

白菜のスープ

kouki_hakusai
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
豚ひき肉赤身 大さじ1
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 50ml

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を使ったメニュー

白菜と豆腐のあんかけ

tyuuki_hakusai
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
絹ごし豆腐 10g
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

白菜の納豆あえ

7-8_hakusai3
白菜の白い茎の部分 40g
納豆 小さじ1

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を使ったメニュー

白菜がゆ

tyuuki_hakusai2
白菜 20g
にんじん 5g
ごはん 子ども茶碗1/4杯
だし 150ml

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を使ったメニュー

白菜がゆ

syoki_hakusai
白菜の葉 1/2枚
ごはん 大さじ2
 

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を使ったメニュー

白菜と豆腐のピューレ

5-6_hakusai3
白菜の白い茎の部分 40g
豆腐 小さじ1
 

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を使ったメニュー

白菜と玉ねぎのピューレ

syoki_hakusai2
白菜の茎 40g
たまねぎ 20g
だし 適量
 

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