おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ツナと大豆とひじきのサラダ

otona_daizu1
(2人分)
 乾燥ひじき  20g
 きゅうり  1/2本
 茹で大豆  40g
 ツナ  50g
 マヨネーズ  小さじ2
 白ごま  適量
 塩、こしょう  少量
<ドレッシング>
 ごま油  小さじ1
 酢  小さじ1
 しょうゆ  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大豆とひじきのオムレツ

youji_daizu1
 茹で大豆  10g
 戻したひじき  3g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 卵(S)  1個
 油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大豆とひじき入りつくね

12-18_daizu1
 茹で大豆  10g
 鶏胸ひき肉  30g
 戻したひじき  3g
 溶き卵  3g
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

≫ 続きを読む


大豆のフルーツサラダ

9-11_daizu1
 茹で大豆  8g
 りんご  10g
 みかん  4房
 ヨーグルト  小さじ2

≫ 続きを読む


大豆と大根のサラダ

7-8_daizu1
 茹で大豆  8g
 大根  10g

≫ 続きを読む


大豆と大根のピューレ

5-6_daizu1
 茹で大豆  5g
 大根  10g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ